Суши торт. Пошаговый рецепт с фото

Суши торт. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • рис (круглозерный) &#8212, 2 ст.
  • огурец &#8212, 2 шт.
  • форель (слабосоленая) &#8212, 350 г
  • сыр &#8212, 200 г
  • водоросли бурые (нори) &#8212, 4 шт.
  • рисовый уксус &#8212, 1 ст.л.
  • сахар &#8212, 2 ст.л.
  • соль &#8212, 1 ст.л.
  • соевый соус &#8212, 1 по вкусу

Приготовление:

1. Рис замочить в холодной воде на 20 минут, затем промыть. Залить водой, чтобы покрывала рис на 1см. Поставить на огонь, как только закипит, сбавить огонь на минимальный и варить 10 минут под закрытой крышкой. Можно пару раз перемешать.

Суши торт. Пошаговый рецепт с фото

2. Через 10 минут выключить огонь. Вылить в рис такую смесь: 1 ст. кипяченой воды, 2 ст.л сахара, 1ст.л соли, 1 ст.л рисового уксуса. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем полностью охладить.

Суши торт. Пошаговый рецепт с фото

3. Выбранную форму для суши торта выстелить пищевой пленкой. Сверху пленки выложить рыбу тонкими кусочками.

Суши торт. Пошаговый рецепт с фото

4. Далее лист водоросли, на него выложить равномерно рис.

Суши торт. Пошаговый рецепт с фото

5. Затем помазать мягким сыром.

Суши торт. Пошаговый рецепт с фото

6. Дальше – слой риса, потом – огурцы. Слои можно чередовать и выкладывать в любом порядке.

Суши торт. Пошаговый рецепт с фото

7. Последним уложить лист водоросли. Края пленки завернуть в середину. Лучше положить пресс на торт и отправить в холодильник минимум на 3 часа.

Суши торт. Пошаговый рецепт с фото

8. Готовый торт освободить от пленки и перевернуть на блюдо.

Суши торт. Пошаговый рецепт с фото

Суши торт порезать на кусочки, украсить по желанию, подавать с соевым соусом. Приятного аппетита!

Суши торт. Пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: