Рассольник с гречкой. Вкусный насыщенный суп!

Рассольник с гречкой

40 мин (без варки бульона) 93 ккал

Ингредиенты:

  • Куриный бульон &#8212, 800 мл
  • Рассыпчатая гречневая каша &#8212, 140 г
  • Соленые огурцы &#8212, 220 г
  • Морковь &#8212, 140 г
  • Репчатый лук &#8212, 100 г
  • Репа &#8212, 140 г
  • Корень петрушки &#8212, 60 г
  • Корень сельдерея &#8212, 80 г
  • Картофель &#8212, 140 г
  • Лавровый лист &#8212, 3 шт
  • Душистый перец горошком &#8212, 6 шт
  • Сливочное масло &#8212, 180 г
  • Сметана &#8212, 140 г
  • Огуречный рассол &#8212, 200 мл
  • Зелень укропа &#8212, 40 г
  • Соль, перец

Как приготовить рассольник с гречкой?

  • Огурцы очистить и мелко нарезать. Морковь, лук, репу, корни петрушки и сельдерея нашинковать тонкой соломкой.
  • В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, положить все нарезанные овощи, закрыть крышкой и тушить 15-20 мин.
  • Затем добавить нарезанный кубиками картофель, готовую рассыпчатую гречневую кашу, лавровый лист, черный и душистый перец, соль. Влить куриный бульон и варить до готовности.
  • Заправить рассольник сметаной, огуречным рассолом и рубленым укропом, довести до кипения и подать к столу.
  • Многие считают, что рассольник может быть только с перловкой. И они ошибаются. Воспользуйтесь этим рецептом и убедитесь: такой рассольник не менее хорош, в нем есть и интересное сочетание вкусов-сладковатой гречки и соленого бульона.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: