Приготовление киселя из шиповника

Приготовление киселя из шиповника

Для приготовления киселя из шиповника понадобится:

  • 200 гр. шиповника,
  • 5 столовых ложек сахарного песка,
  • литр воды,
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала.

Как приготовить кисель из шиповника?

1. Перебрать и промыть шиповник.

2. Залить шиповник кипятком, накрыть крышкой и поставить вариться на четверть часа.

3. По происшествии четверти часа следует снять кастрюлю с огня и дать настояться шиповнику 6 часов.

4. Спустя 6 часов процедить шиповник. А в настой шиповника всыпать сахарный песок, размешать пока не раствориться. Необходимо дать остыть.

5. Когда настой остынет стоит отлить стакан и размешать в стакане крахмал.

6. То, что осталось в кастрюле стоит поставить на огонь и довести до кипения. Потом влить стакан с разведенным крахмалом. Довести до кипения, выключить огонь и дать остыть киселю.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: