Печень трески

Печень трески

Печень трески, как правило, продаётся в консервированном виде в форме приправленных перцем и лавровым листом кусков печени в собственном жиру. Ее используют в медицине для получения ценного рыбьего жира. 

Популярность же свою этот деликатес заслужил благодаря очевидной пользе, тонкому, нежному, пикантному вкусу, удивительно легкой консистенции и совместимости с многочисленными продуктами и блюдами. Так, многие повара умудряются сочетать её не только с салатами, но и готовить вместе с разнообразными рагу и даже супами-пюре.

Печень трески является источником рыбьего жира и вследствие этого имеет очень высокую степень жирности (более 60 %). Одновременно она в значительном количестве содержит ряд важных для организма человека веществ, в том числе витамин А, витамин D, витамин E, ненасыщенные жирные кислоты (большей частью Омега-3), йод.

Быстрый и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • банка печени трески,
  • 4 сваренных вкрутую яйца,
  • немного зеленого лука
  • консервированный зеленый горошек – 150 г

Все мелко режется, добавляется горошек и перемешивается. Можно немножечко посолить &#8212, на кончике ножа. 

Салат с печенью трески и ананасом

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески,
  • 4 шт. вареных яиц,
  • 250 гр. крабовых палочек,
  • 1 маленькая банка консервированных ананасов,
  • 300 гр. сыра,
  • майонез.

Приготовление:

Салат укладываем слоями: 1. печень трески размять вилкой, 2. яйца мелко порезать, 3. майонез, 4. крабовые палочки мелко порезать, 5. майонез, 6. ананасы мелко порезать, 7. натереть на терке сыр. Салату лучше дать пропитаться часов 12.

Яйца по-царски

Печень трески

Продукты:

  • 10 яиц,
  • 100 г майонеза,
  • 1 баночка печени трески,
  • 1 ч. ложка каперсов,
  • черный перец,
  • сахар,
  • полстакана красной икры.

Приготовление:

  • Разрезать сваренные вкрутую яйца пополам, вынуть желток.
  • Желток измельчить, добавить печень трески, каперсы, майонез, половину красной икры.
  • Приправить смесь сахаром и перцем, наполнить половинки белка, сверху положить горочкой икру.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: