Мясные тефтели в овощном соусе

мясные тефтели

Для многих людей тефтели являются одним из обычных блюд. Но у каждого кто готовит мясные тефтели, имеется своя изюминка в его приготовлении. Хочу предложить вам простой рецепт сочного, нежного и довольно сытного блюда &#8212, тефтели тушёные в томатно-овощном соусе. Отличный сытный и вкусный ужин.

Для приготовления данного аппетитного блюда нам необходим будет следующий перечень продуктов:

  • Мясного фарша (свинина + говядина) – 0,5 килограмма.
  • Отваренного до полуготовности риса – пол стакана.
  • Морковки – 1 штука.
  • Репчатого лука – 2 головки.
  • Чеснока – 2 зубка.
  • Томатной пасты – 1 столовая ложка.
  • Сахар песок – 1 столовая ложка.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Перец чёрный молотый, паприка, лавровый лист, зелень, соль по вашему вкусу.
  • Масло растительное и немного муки.

Мясные тефтели в овощном соусе

Приготовлению мясных тефтелей:

1. Первым делом чистим и мелко режим репчатый лук.

Мясные тефтели в овощном соусе 2. Измельчаем два зубчика чеснока.

Мясные тефтели в овощном соусе 3. Морковь натрём на мелкой тёрке.

Мясные тефтели в овощном соусе 4. Теперь в фарш добавляем отваренный рис, половину нарезанного лука, чеснок, яйцо куриное, затем соль и чёрный перец. Всё это тщательно перемешиваем.

Мясные тефтели в овощном соусе

5. Всё фарш готов, приступаем теперь к формированию самих тефтелек. Возьмём небольшое количество фарша и скатываем маленький колобок, обваляем его в небольшом количестве муки затем выкладываем на блюдо или разделочную доску. Так продолжаем формировать и остальные тефтельки.

Мясные тефтели в овощном соусе 6. Затем разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем на неё тефтельки. Обжариваем их с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка. Обжарку проводим на большом огне.

Мясные тефтели в овощном соусе 7. Тефтели нажарили, приступаем к приготовлению овощного соуса. На разогретую сковороду отправляем оставшийся лук, морковь, обжарим до мягкости. Затем к овощам добавляем томатную пасту, немного обжарим.

Мясные тефтели в овощном соусе 8. К овощам доливаем воды, когда соус закипит, добавляем специи. Затем добавим туда же лавровый лист, чёрный молотый перец с паприкой, соль, по желанию можете добавить зелень и в конце добавляем сахар. Соус следует перемешать, накрываем крышкой и оставляем его тушиться на пять минут.

Мясные тефтели в овощном соусе 9. Пять минут прошло, соус готов. Готовым соусом заливаем наши тефтели, затем ставим кастрюлю на медленный огонь. Тушим тридцать минут.

Мясные тефтели в овощном соусе 10. Полчаса прошло, тефтели готовы, вкусные, нежные и аппетитные. На стол тефтели подают с гарниром и как самостоятельное блюдо. Гарнир можете сделать по своему вкусу, это картофель или макароны. Приятного аппетита!

Мясные тефтели в овощном соусе