Хрустящие мюсли. Рецепты хрустящих мюсли и батончиков гранола

Хрустящие мюсли

Ингредиенты:

  • одно яблоко
  • один апельсин
  • 100 г свежих или замороженных ягод
  • стакан натурального йогурта
  • полстакана овсяных хлопьев
  • чайная ложка растительного масла
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. меда
  • 50 г кураги
  • 50 дробленого миндаля

&#8212, Время приготовления: 40 минут

&#8212, 4 порции

Фруктовый салат и хрустящие мюсли с медом:

1. Разогреть духовку до 180°С 2. Каждую курагу разрезать на четвертинки. 3. Смешать овсянку с разрезанной курагой, ягодами, дробленым миндалем, корицей, медом и растительным маслом. 4. Постелить на противень бумагу для выпечки. 5. Вылить смесь на бумагу и запекать в течении получаса, пока она не приобретет светло-карамельный цвет. 6. Разрезать фрукты на небольшие кусочки и разложить их в 4 крупные чашки 7. Сверху полить йогуртом и посыпать хрустящей запеченной хрустящей смесью

Хрустящие мюсли с ягодами и вишней

  • орехи (пекан, арахис) &#8212, 170г
  • хлопья (геркулес) &#8212, 450г
  • кунжутные семечки &#8212, 50г
  • подсолнечных семечек &#8212, 50г
  • подсолнечное масло &#8212, 125 мл
  • мед (жидкий) &#8212, 100 мл
  • сушеные ягоды и вишня &#8212, по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 190С. Некоторые орехи пекан порезать пополам, некоторые оставить целыми. Перемешать с арахисом, геркулесом, семечками и щепоткой соли в большой миске. Отмерить 125 мл масла и залить им орехи. Затем так же отмерить мед и все перемешать вилкой, разламывая все комки.

Вылить тонким слоем на непригораемый противень со стенками. Запекать 20-25 мин помешав как минимум один дважды. Переложить в большую миску и дать остыть. Перемешать с ягодами и вишнями и подавать с холодным молоком.

Хранить в плотно закрывающемся контейнере до месяца.

Хрустящие батончики гранола из мюсли

гранола мюсли

Для 8 Батончиков-Мюсли вам понадобится:

  • 200 г овсяных хлопьев (можно взять любые другие, или смесь)
  • 200 г смеси различных сухофруктов (я взяла курагу, чернослив) &#8212, порежьте, если они крупные
  • 100 г смеси разных орехов( я взяла грецкие и миндаль) &#8212, крупно нарубить
  • По 50 г меда и растительного масла*

*при необходимости больше, чтобы хлопья были полностью увлажнены, иначе они не склеятся в батончики.

Приготовление:

Хлопья, сухофрукты, орехи-семечки смешать в миске. ( я перемалываю орехи и сухофрукты в комбайне) Отдельно нагреть мед, чтобы он стал очень жидким, и смешать его с растительным маслом. Вылить полученную смесь в хлопья. Форму 20*20 (или меньше) застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом. Выложить хлопья и хорошо утрамбовать. Выпекать в духовке при 160С в течение около 30 минут &#8212, до золотистого цвета. Полностью остудить, дотом достать из формы и нарезать на длинные прямоугольники.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: