Гуляш из индейки с подливкой в мультиварке

Гуляш с индейкой в мультиварке

Гуляш из индейки с подливкой в мультиварке &#8212, это простой и аппетитный обед для всей семьи. Мясо индейки по праву считается одним из самых диетических, так как оно богато белком, в нем много необходимых питательных веществ.

При этом оно совсем не жирное. Приготовив эту птицу на обед, вы обеспечите себя и свою семью не только вкусной, но и полезной пищей.

Ингредиенты:

  • Филе индейки &#8212, 350–400 грамм
  • Лук репчатый &#8212, 1 штука
  • Сметана &#8212, 3 столовые ложки
  • Паста томатная &#8212, 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная &#8212, 1 столовая ложка
  • Лист лавровый &#8212, 2 штуки
  • Паприка сладкая молотая &#8212, 1 столовая ложка
  • Масло растительное &#8212, 2 столовые ложки
  • Зелень свежая &#8212, 50 грамм
  • Перец черный молотый &#8212, по вкусу
  • Соль &#8212, по вкусу
  • Вода &#8212, 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Подготавливаем филе индейки. Филе индейки, очищенное от костей и кожи, сполосните прохладной водой и оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Разложите мясо птицы на разделочной доске и сперва разрежьте его поперек на пополам, а затем каждую половину нужно разрезать на небольшие кусочки произвольной формы.

Гуляш из индейки с подливкой в мультиварке

2. Подготавливаем лук. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, так же сполосните и нож, а затем разделите луковицу на половинки и порежьте полукольцами.

Гуляш из индейки с подливкой в мультиварке

3. Обжариваем индейку с луком. Поставьте мультиварку в режим &#171,выпечка&#187,, влейте в чашу растительное масло и подождите, пока оно подогреется. Высыпьте мясо индейки и лук и обжарьте все в течение 10 минут с открытой крышкой, периодически перемешивая. Когда идейка и лук поджарятся, спустя указанное время, высыпьте к ним пшеничную муку и, все время перемешивая, продолжайте все готовить до золотистого цвета.

Гуляш из индейки с подливкой в мультиварке

4. Смешиваем соус. В то же время, пока жарится индейка, подготовьте соус. Для этого в отдельную тарелку влейте томатную пасту, сметану и воду. Хорошо перемешайте все вилкой или ложкой.

Гуляш из индейки с подливкой в мультиварке

5. Готовим гуляш из индейки в мультиварке. Вылейте приготовленный соус в чашу мультиварки, где уже поджарилась индейка. Туда же добавьте соль, паприку, лавровые листья и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Закройте крышку прибора, выберите режим &#171,тушение&#187, и установите таймер на 1,5 часа. Пока вы ожидаете окончания заданной программы, вы вполне можете заняться другими домашними делами, а так же приготовить подходящий гарнир.

Когда цифры на заведенном таймере дойдут до нуля, осторожно откройте мультиварку, не обжигаясь горячим паром, и разложите гуляш из индейки на порции, посыпьте свежей зеленью, а затем подавайте к столу.

Гуляш из индейки с подливкой в мультиварке

6. Подаем гуляш из индейки.

Гуляш из индейки с подливкой в мультиварке Гуляш из индейки нужно подавать в качестве основного горячего блюда. В качестве гарнира выбирайте отварной или печеный картофель, воздушное пюре, рис, макароны или обжаренные грибы. Соуса никакого не надо, полейте каждую порцию скопившейся на дне чаши подливкой. И в результате у вас получится сытное и при этом нежирное блюдо. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию в гуляш из индейки можно добавить и другие овощи, например, морковь, помидоры, сладкий перец и лук-порей.

– Обязательно выбирайте из готового блюда лавровые листья перед подачей, тогда никому не придется ковыряться в тарелке.

– Воды можно добавить и побольше, если вы хотите в результате получить более жидкий гуляш.