Борщ: приготовление вкуснейшего украинского супа

Борщ: приготовление вкуснейшего украинского супа

Борщ является традиционным украинским супом из свеклы, который очень популярен на многих кухнях стран Центральной и Восточной Европы. Вариации борща, конечно, могут отличаться не только от страны к стране, но также и от одного украинского региона в другой, то есть даже в разных уголках Украины готовят борщ по-особенному.

История украинского борща

Существует версия о происхождении борща: упоминание о нем датируется казацкими временами (XV-XVI вв.). Легенда гласит, что первый борщ варили в течение двух месяцев осады крепости казачества, которую занимала турецкая армия.

Для того, чтобы накормить четырехсот человек, казаки собрали все съестное вокруг (овощи), добавили их в мясной бульон. Суп оказался питательным и вкусным, чтобы стать популярным и постоянным среди казаков.

Вариации борща

Разница между различными типами борща состоит в основном в ингредиентах. Основным ингредиентом для подлинного борща является свекла. В некоторых регионах Украины – щавель заменяет капусту.

Украинский борщ может быть горячим или холодным.

Горячий борщ варится со свининой или говядиной, редко с курицей. Этот суп, как правило, содержит свеклу / помидоры / морковь/ капусту / картофель в различных комбинациях.

Холодный борщ часто вегетарианский (его готовят без мясного бульона) и, кроме овощей, может содержать рубленые яйца вкрутую и различные виды кулинарных растений (петрушки или укропа).

Приготовление вкуснейшего борща

Продукты:

  • Мясо (говядина или свинина) &#8212, 1 кг,
  • Картофель &#8212, 500 г,
  • Капуста &#8212, 300 г,
  • Свекла &#8212, 400 г,
  • Морковь &#8212, 200 г,
  • Лук &#8212, 200 г,
  • Томатная паста &#8212, 3 столовые ложки,
  • Чеснок &#8212, 3 зубчика,
  • Лавровый лист,
  • Поваренная соль,
  • Перец,

Приготовление:

Вымыть мясо в прохладной воде, нарезать кусками. Довести его до кипения. Уменьшить высокую температуру, частично накрыть крышкой и тушить 50 минут.

Натереть свеклу на терке большими кусочками. Поместите их в большую тяжелую сковороду с 4 ст. л. оливкового масла, добавить 1 ст.л. уксуса. Добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст. л. томатного соуса, тщательно перемешать, обжарить около 10 мин. Удалить из кастрюли и отложить в сторону.

В той же сковороде обжарить нарезанную морковь, затем добавить капусту, лук, свеклу и нарезанные помидоры, в конце картофель. Тушить до готовности картофеля. Добавьте 2 лавровых листа, ¼ чайной ложки перца и больше соли по вкусу.

При достижении готовности накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: