Бифидок. Польза бифидобактерий и рецепты вкуснейших коктейлей

Бифидок. Польза бифидобактерий и рецепты вкуснейших коктейлей

Бифидок &#8212, кисломолочный продукт, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного брожения с применением кефирных «грибков» и с добавлением бифидобактерий. По сути, бифидок — кефир, обогащённый бифидобактериями.

Обычно на их основе производят фармацевтические препараты, а в данном случае биомассу бифидобактерий в небольшом количестве добавляют в кефирную закваску. И кефир приобретает совершенно новые свойства. Бифидок богат витамином А, B12, D, K, кальцием, фосфором и бифидобактериями.

Функции бифидобактерий в организме человека:

  • образуют барьер для проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма,
  • нормализуют состав и функции микрофлоры желудочно-кишечного тракта,
  • подавляют активность гнилостных и патогенных бактерий,
  • способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина D

Имеет бархатистый вкус, более нежный и не такой кислый, как обычный кефир. Он совмещает в себе питательность кефира, пользу бифидобактерий и более приятный вкус. Подходит для укрепления иммунной системы и в качестве профилактики дисбактериоза. Бифидок особенно полезен людям в период восстановительного периода после лечения антибиотиками.

Полезные свойства проявляются только при правильном, умеренном употреблении. Достаточно не более двух-трех раз в неделю выпивать стакан бифидока, чтобы почувствовать его эффективность. Он улучшает пищеварение и поднимает общий тонус.

Приготовление коктейля с черникой

Для приготовления коктейля с черникой понадобится:

  • 300 гр. черники в свежем или замороженном виде,
  • 125 гр. бифидока,
  • 125 мл. коровьего молока,
  • 2 столовые ложки жидкого меда,
  • 5 кубиков льда (если ягоды в свежем виде),

Как приготовить?

1. Перебрать чернику и промыть, чтобы не было листиков и веточек. Необходимо брать 300 гр.,

2. Положить чернику в блендер. Добавить бифидок, мед и молоко. Туда же можно добавить и банан. Взбить ингредиенты пока не получится однородная масса. 

3. Разлить напиток по бокалам и стаканам и можно подавать вместе со льдом. В каждый стакан можно бросить свежую чернику.

Овсяный смузи со смородиной

Ингредиенты на 4 порции:

  • Смородина &#8212, 200 г
  • Овсяные хлопья &#8212, 300 г
  • Бифидок &#8212, 500 мл
  • Молотая корица, мёд и мята по вкусу

Как приготовить?

1. Запариваете (или варите) овсяные хлопья

2. Смешиваете все в блендере. Мёд, мята и корица по вкусу. Вместо смородины возможны любые другие ягоды, или фрукты.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: