Велосипедная маска

Некоторые ресурсы ошибочно утверждают, что велосипедная прогулка в пределах большого города является полезным занятием. На деле, оздоровительная поездка возможна лишь на свежем и чистом воздухе, вдали от заводов и транспортных пробок. Не обязательно отправляться за город, достаточно приобрести респиратор.

Велосипедная маска pink sportsta

Зачем нужна велосипедная маска

В первую очередь она необходима для велосипедистов, проживающих в достаточно загрязненных городах. Зачем может потребоваться респиратор:

  1. Во время ускоренной езды человек начинает дышать намного чаще. Это повышает вентиляцию легких, из-за чего нежелательные газы пробираются глубже, чем обычно.
  2. Большое количество пыли и смрада, находящиеся в воздухе, негативно сказываются на здоровье, вызывая кашель.
  3. Также респиратор станет незаменимой вещью для велосипедистов, страдающих от аллергии.

Какой должен быть велосипедный респиратор

Приобретая респиратор для велосипедной езды, можно легко ошибиться при выборе. На какие критерии нужно обратить внимание?

  • Удобство. Помните – маска должна прилегать достаточно плотно.
  • Сопротивление дыханию. Она не должна вам мешать. В момент примерки, закрыв глаза, представьте, что респиратора нет. Если вы не испытываете сложностей при дыхании, значит можно покупать.
  • Последний критерий, на который обращают внимания в первую очередь некоторые покупатели – внешний вид маски. Такие варианты отличаются дороговизной, цена варьируется от 2500 до 6000р.

Не стоит ориентироваться на стиль. Важно, чтобы в комплекте имелся сменный фильтр. Разберем популярные бренды респираторов для велосипеда.

Велосипедная маска для очистки воздуха

Виды велосипедных респираторов

Рассмотрим основные категории велосипедных масок. Изначально вы должны решить, что для вас важнее – стиль или защита. Например, среди хороших брендов является Респро. Их производство осуществляется в Великобритании, а качество исполнения подтверждено мировыми стандартами.

Все респираторы имеют сменные фильтры со сроком эксплуатации 30 дней активного применения. Маски Respro предоставят отличную защиту от:

  • Пыли.
  • Микробов.
  • Аллергенов, например, от пыльцы.
  • Дорожной пыли, загрязнений.
  • Выхлопных газов, выделяемых транспортными средствами.
  • Окисей азота, негативно влияющие на организм.

В ассортименте имеется множество разных моделей. На некоторых из них выпускные клапаны установлены сверху, из-за чего могут запотевать линзы очков. Учтите этот фактор, если вы носите очки. Цена моделей Respro начинается от 3000 рублей.

Также существуют и другие варианты – промышленные респираторы. Они не относятся к спорту и имеют не совсем привлекательный дизайн. Но смогут предоставить максимальную защиту. Они превосходят по характеристикам спортивные модели.

Например, модель РУ – 60 М. Предназначена для защиты от высоко- и среднедисперсных веществ. Такой вариант обойдется примерно в 300 рублей. Сменные фильтры приобретаются отдельно.

Респиратор для велосипедистка

Не всегда велосипедисты приобретают спортивные респираторы, порой они отдают предпочтения промышленным моделям. Почему? Они обладают следующими преимуществами:

  1. Легко поддаются регулировке.
  2. Высокая степень защиты.
  3. Можно купить любой противопыльный сменный фильтр.
  4. Не затрудняют дыхание.
  5. Низкая стоимость.

Среди недостатков выделяют внешний вид, большой размер.

Некоторые велосипедисты думают, что такую же защиту могут предоставить простая маска или шарф. Но это ошибочное мнение. Тканевая повязка предотвратит попадание лишь грубых дисперсных частиц (песок, пыль от ветра). Учтите, дыхательная система нашего организма нуждается в надежной защите, поэтому специалисты рекомендуют использовать именно респираторы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: