Скрипит велосипед

Довольно часто мы сталкиваемся с такой проблемой как скрип у велосипеда. На него постоянно оказывается большая нагрузка, что и приводит ко всяким звукам, которые могут приводить человека в раздражение.

Самое сложное в данном процессе, узнать, откуда исходить звучание. Скрип являет собой трение деталей, которые нужно периодически смазывать.

Но может возникнуть такая проблема, что человек начнет ремонт совсем в другом месте, хотя источник исходит, допустим, из рулевой части. Рама велосипеда имеет свойство направлять звуки в другую сторону. Поэтому научиться распознавать скрипы и их месторасположение – довольно важная задача.

Почему велосипедный скрип происходит при езде?

Рассмотрим все возникающие проблемы поочередно.

  1. Элементы цепи, а также заднего переключателя. Цепку желательно смазывать каждые 200 км. Если налить много масла на внешнюю сторону звеньев, то обязательно прилипнет грязь. Чтоб не допустить такого, следует убирать сразу лишнее масло.

Картинки по запросу скрип велосипеда фото

Фото 1. Устраняем проблемы с переключателем.

  1. Рулевая колонка. Она нуждается в постоянном обслуживании.
  2. Амортизационный звук. Скрип в задних или передних амортизаторах, сигнализирует засыхании смазки и обязательности ее замены. Происходит ухудшение плавности подвески.
  3. Тормозная система. Скрипучий звук тормозов – это след нарушенного действия колодок. Возникает из-за ряда причин таких как:
  • на колодке налипает чрезмерное количество грязи и смазки,
  • неправильная установка колодок по отношению к тормозам,
  • износ тормозной системы.
  1. Проблемы колеса. Большая нагрузка приходится на спицы. Происходит их ослабление, и образовывается скрипение. Для этого следует перетянуть спицы.

Часто возникают раздражающие звуки во втулке, это происходит из-за неграмотно затянутых конусов, вследствие чего втулка раскручивается и теряет несколько шариков. Может иметь место механическое повреждение.

  1. Область седла. Скрипящие звуки возникают, когда крутятся педали при езде на велобайке. Движение без нагрузки данные звуки нивелирует, значит легко можно понять, что скрип исходит от сидения.

Методы устранения скрипа

  1. Элементы цепи и заднего переключателя. Бывает такое, что неприятное звучание остается после механизма смазки. Как с этим бороться? Перед началом процесса следует промывать цепь при помощи бензина или спиртом. Они устранят грязь в труднодоступных местах, а также обезжирят ее. Ни в коем случае не рекомендуется промывать водой, так как это привод к ржавчине в труднодоступных местах и может приводить к скрипению.
  2. Сфера рулевой колонки. Для лечения откручиваем болты, удерживающие вынос, затем аккуратно демонтируем его плюс вилку. Извлекаем подшипники из сепаратора, чистим и смазываем. Собираем рулевую и медленно затягиваем якорь.
  3. Амортизаторы. Следует разобрать амортизаторы и шарниры при назойливом скрипе. Нужно почистить их, смазать и высушить. Также следует довольно часто пересматривать состояние амортизатора, чтоб своевременно выявить коррозию или разрушение подшипников, иначе это приведет к заклиниванию подвески, а затем и к разрушению оси, и, в конце концов, вы вынуждены будете сделать капитальный ремонт.

Передний амортизатор. Если нету проблем с демпфером, просто нужно перебрать вилку и смазать ее, где необходимо. Стук переднего амортизатора, вы можете слышать, когда едите по сложному рельефу. Он может не функционирует вовсе. В пружинно &#8212, эластомерной вилке причиной скрипов является износ эластомера.

  1. Тормозная система. При помощи наждачки нужно очистить и обезжирить колодки и ротор, добавляя спирт или бензин, но, не касаясь пальцами. Человеческая кожа способна выделять жир, который и есть целью удаления. Тормоза довольно легко впитывают смазочные материалы, так как имеют поры. Как только очистите ротор, прокручиваем колесо и с резкостью нажимайте рычаг тормоза, таким образом, колодка притрется к тормозному диску. Если скрип продолжается, то возможно следует сменить колодки. Скрип в механическом тормозе возникает из-за того, что грязь или слишком много смазки попало в рубашку троса. Устранения данную проблему следует промыть рубашку при помощи растворителя и залить в нее силиконовую смазку.
  2. Проблемы колеса. Демонтируйте втулку и посчитайте кол-во шариков с двух сторон. Нужно учесть тот факт, что если число шариков разное, то следует нужно произвести замену всех, чтоб степень износа была одинакова.
  3. Область седла. Следует сразу определить, что скрипит: подседельный штырь или сидушка. При деформации элементов сидения, требуется его замена.

Для устранения проблемы, отсоединяется штырь от рамы, затем откручиваются болты, удерживающие седло. Очищается от песка и мусора штырь, следующим шагом будет прикручивание седла, вставление подседельного штыря в раму. Далее нужно затянуть подседельный зажим наглухо, или будет снова слышны скрипы.

Картинки по запросу скрип велосипеда фото

Фото 2. Ремонтируем область седла.

Если у вас случилась ситуация со скрипом седла, то скорей всего проблема в том что во внутрь трубы рамы, куда мы вставляем подседельный штырь, попала грязь или песок. Чтоб устранить проблему нужно протереть штырь и нанести обильный слой смазки на его конец (около 5-10 см длины). Изнутри следует протереть раму насухо. Возможно, что после окончание работ продолжиться скрип, в таком случае это скрипит ваше седло. Редкостью является, что в зажим подседельного штыря попал песок, очистите этот участок, смазывать его не нужно.

Скрип велосипеда при кручении педалей

Основная сила тяжести приходиться на педали, шатуны и каретку, и они также могут быть источником скрипа. Как нам уже известно, причины скрипа возникают из-за чрезмерного наличия грязи и отсутствия смазки. Самым лучшим решением будет разобрать весь блок, но сначала обратите внимание на педали, если вы их очистили, смазали, но скрип все равно присутствует то тогда конечно, углубляйтесь и чистите каретку и шатуны. Шум в шатунах можно удалить, очистив посадочные места и обильно смазав. Если все в порядке с педалями и шатунами, а шум все равно есть, то вы вынуждены будете взяться за каретку. Опять же переберите ее, очистите от грязи при помощи растворителя, и обратите свой взор на шарики в подшипниках, если они не пригодны, то замените их. При сборке прикладывайте достаточное, а не излишнее усилие.

Общие причины скрипения велосипеда и способы устранения

Каждый уважающий себя велосипедист, знает, как следует ухаживать за своим транспортным средством, но в определенные моменты возникают проблемы скрипа в разных местах велосипеда. Скрип вызван трением каких-то деталей, вследствие различных причин. Но у рамы есть такой эффект передавать звуки совершенно в любое место. Очень важно хорошо прислушиваться и не забывать об осмотре самой рамы на наличие сколов и трещин.

В основном скрипение велосипеда вызывает отсутствие смазочного вещества, которое высыхает со временем. Но не стоит исключать и другие причины. К примеру, плохо затянутые болты или отсутствие каких &#8212, то деталей. Скрипы сопровождаются некачественным металлом. Не забывайте, что после каждой длительной поездки нужно очищаться велосипед от грязи и помните об огромной роли смазки, ведь без нее вы столкнетесь с большим количеством проблем.