Рейтинг лучших велосипедов по отзывам покупателей

Многих интересует рейтинг велосипедных брендов. Мы перечислим одни из лучших велосипедных компаний. Внимательно прочитайте представленную статью, в ней вы найдете интересующую информацию. семья на велосипеде

А зачем это необходимо

Причин для составления различных рейтингов велосипедов несколько:

  • Выбор бренда – один из важных этапов. Велолюбители ищут компанию, которая выпускает велики с хорошим соотношением цена/качество. Естественно, они обращаются к интернету за интересующей информацией.
  • Огромное количество производителей. На рынке сейчас представлено несколько десятков компаний. Естественно, среди такого числа брендов очень легко потеряться.
  • Отсутствие права на ошибку. Велосипед – довольно дорогостоящее оборудование. Не всегда конструктивные недостатки выявляются в течение гарантийного срока. Также нередко бывает сложно вернуть проблемный велосипед в магазин, поскольку выявленные недостатки могут не попадать в перечень оснований для обмена товара.
  • Множество информации о брендах. Каждая компания желает показать себя в лучшем свете. Многие организации вкладывают средства в маркетинг, чтобы сформировать положительное мнение в обществе о своей продукции.

Поэтому мы и решили подготовить обзор самых лучших производителей. В нашу статью попали проверенные компании, которые успели зарекомендовать себя и их продукция востребована.

Обзор, а не рейтинг!

Чем же рейтинг отличается от обзора? Все довольно просто. Рейтинг предполагает присвоение определенных мест производителям, размещение их в итоговой таблице. Обзор – это рассказ о проверенных брендах, без обозначения позиции компании в ТОПе.

Какие недостатки имеют многочисленные рейтинги?

  • Необъективность. Ни в одном рейтинге нету информации о том, какие параметры использовались для оценки, почему одна компания расположилась на пятом месте, а другая – на первом.
  • Непрофессионализм. В интернете не много рейтингов, составленных специалистом, мнению которого можно хотя бы доверять. В большинстве случаев авторы располагают компании в ТОПе просто по собственным ощущениям, делая это совершенно необосновано.
  • Сомнения в честности. В маркетинге все средства хороши, даже откровенная ложь. Некоторые компании могут подкупать крупные издания и порталы, чтобы они расположили их бренд как можно выше в рейтинге или просто включили фирму в ТОП 10.

Прогулка на велосипеде

Согласимся, что случаи подкупа редакций со стороны велосипедных брендов – большая редкость. Многие компании не включают крупные порталы в свои маркетинговые стратегии и не стремятся попасть в разнообразные рейтинги.

Более того, зарубежные бренды практически не контактируют с нашими изданиями. Местные представительства компаний обычно довольно пассивные и не предпринимают серьезных усилий для продвижения фирмы на локальном рынке.

Какой можно сделать вывод? Большинство рейтингов необъективны и доверять им нельзя. Пока портал не дал информацию, на основании чего он определял итоговые позиции брендов в ТОПе, к подобным спискам советуем относиться скептически. Чаще всего они являются исключительно мнением автора, который ориентируется на известность организаций на рынке.

Самый известный производитель

Продукция какой компании пользуется максимальной популярностью среди велолюбителей? Многие источники называют бренд Cube. На сегодня это одна из крупнейших организаций в данной сфере, которая реализует значительные объемы велосипедов.

Преимущества компании Cube:

  • Большой выбор моделей в ассортименте фирмы.
  • Для изготовления используется только качественное сырье.
  • Соблюдаются стандарты качества.
  • Компания разрабатывает уникальные технические решения. Cube – инноватор в сфере производства велосипедов,одна из немногих фирм, которая самостоятельно разрабатывает новые технологии.

Велосипед фирмы CUBE

Недостатком можно назвать высокую стоимость. Но надо понимать, что Cube – это зарубежный производитель. Из-за завышенного курса валют любая импортная продукция обходится дорого российским покупателям.

Отечественные производители

Хотите сэкономить при покупке велосипеда? Тогда обратите внимание на отечественных производителей, например: Atom, Stels, FORWARD.

Добиться подобных результатов удалось за счет нескольких факторов:

  • Использование современного оборудования, в том числе импортного.
  • Применение зарубежных технологий и покупка патентов.
  • Приход на российский рынок крупных зарубежных компаний. Некоторые организации создают местные суббренды, под которыми начинают выпускать фактически копии своих же велосипедов.
  • Открытие заводов зарубежных производителей в РФ. Велосипедный рынок в России довольно большой, на нем есть смысл побороться за покупателя. Поэтому зарубежные бренды открывают местные заводы, чтобы снизить себестоимость своих товаров.

Компания Atom выпускает качественные велосипеды, внедряет передовые технологии, старается не отставать от зарубежных конкурентов. Atom выпускает не только премиальные, но и бюджетные модели.

Stels – вторая по популярности компания в России среди отечественных брендов. Фирма смогла создать качественные велосипеды, с которыми редко возникают проблемы у владельцев.

FORWARD – тоже весьма известный бренд. За время существования, компания успела создать множество отличных велосипедов, которые заслуживают внимания. Производство великов происходит на современном оборудовании под тщательным контролем специалистов.

Конечно, основная проблема отечественных компаний – внедрение передовых решений происходит с запозданием. В техническом плане российские производители отстают от зарубежных.

Если вы не профессиональный спортсмен, то отечественная продукция станет отличным выбором. Фактически велолюбитель получает то же самое, что и у зарубежных производителей, только по более доступной цене.

Велосипед фирмы FORWARDКаким еще производителям можно доверять

Если вернуться к зарубежным компаниям, то рекомендуют обратить внимание на велосипеды Shimano. Шимано – японская фирма, которая с 1970 года выпускает велики и комплектующие для них. Детали от Shimano используют многие другие производители для своих велосипедов.

Объяснить такой подход компаний довольно просто. Велосипед – технически сложное устройство, в его разработку необходимо вложить множество времени. За счет покупки деталей от других производителей, например, Shimano, фирма может сократить расходы на организацию собственного производства.

Среди американских брендов рекомендуют велосипеды Scott. Компания очень известная на рынке и обладает прекрасной репутацией. Scott выпускает самые легкие подвески, а многие модели под этим брендом не имеют аналогов. Данный факт указывает на высокую технологичность и сложность производства, даже известные конкуренты не пытаются спроектировать что-то подобное.

Недостаток велосипедов Scott – высокая цена. Придется выложить довольно крупную сумму за велик от данной компании. Конечно, присутствует наценка за известный бренд, которая характерна для всех крупных производителей.

Но не стоит забывать и о сложности производства. Компания вкладывает серьезные средства не только в продвижение, но и в разработку новых моделей.

Велосипед фирмы SCOTTСамые дорогие велосипеды

Если отталкиваться от средней стоимости товаров, то по цене можно составить следующий рейтинг:

  • Самая дорогая марка – Scott. Многие велолюбители считают ее излишне переоцененной. Некоторые люди называют Scott компанией Apple в мире велосипедов.
  • Cube и GT – на втором месте в плане цены. Это известные и дорогие марки, которые доступны далеко не для всех покупателей.
  • Specialized, MERIDA – на третьей позиции.
  • Wels – на четвертой.

Если изучать только российские бренды, то самыми дорогими являются велосипеды STELS и Atom. Признаем, что на сегодня завышенная цена относительно российских конкурентов вполне оправдана. Покупатель может быть уверен в качестве продукции и с этими великами редко возникают проблемы.

Среди бюджетных российских брендов многие велолюбители выделяют фирму «Сура». Компания выпускает хорошие велосипеды и предлагает оптимальные цены на свои товары. Отзывы покупателей о великах «Сура» вполне неплохие. Можно сказать, что это отличные велосипеды за свои деньги.

Подделки – как не столкнуться с контрафактом

Копии велосипедов выпускаются на небольших китайских заводах. Схема проста – за основу берется популярная модель, после чего она собирается местными умельцами с применением имеющихся деталей. Естественно, качество такого велика оставляет желать лучшего, а из общего с оригиналом только оформление.

Езда на велосипеде без рук

Российские предприниматели не против заработать на репликах. Некоторые небольшие магазины закупают копии из Китая и разбавляют ими свой ассортимент. На таких товарах можно хорошо заработать за счет низкой себестоимости.

Как же определить подделку в магазине?

  • Проверьте наличие серийного номера на раме.
  • Запросите паспорт велосипеда.
  • Можно попросить показать документацию на товары, если существуют сомнения в их подлинности.
  • Уточните среднюю стоимость велосипеда на рынке. Если велик предлагается значительно дешевле, то наверняка вам пытаются продать подделку.
  • Осмотрите внешнее состояние велосипеда. На репликах часто можно обнаружить небольшие заводские дефекты, которые свидетельствуют о подделке.
  • Всегда покупайте велики и запчасти для них в проверенных магазинах. Они дорожат репутацией и не станут торговать подделками ради дополнительного заработка.

Основные признаки, что перед вами контрафакт – чрезмерно заниженная цена, не самый лучший внешний вид, наличие небольших отличий от оригинала, отсутствие серийного номера на раме и документов. От покупки подобного велосипеда лучше отказаться.

Несмотря на низкую стоимость, долго такой велик точно не прослужит. Вам придется постоянно ремонтировать велосипед и проводить обслуживание.

Девушка на велосипеде у реки

Как правильно выбирать велосипед?

  • Различные велосипеды рассчитаны на разные условия эксплуатации.
  • Выявите оптимальный бюджет и максимальную сумму, которую готовы потратить на покупку.
  • Внимательно изучите ассортимент и определите модель, которая наиболее отвечает вашим запросам.
  • Проверьте происхождение велосипеда, чтобы убедиться, что вам предлагают оригинал, а не китайскую копию.
  • Необязательно покупать велик за 80-100 тысяч рублей, чтобы потом на нем кататься по городу.