Материал велосипедной рамы

Велосипедная рама – основа, на которой держатся вся конструкция байка. Именно поэтому выбор велосипеда нужно начинать с нее. От нее зависит предназначение велосипеда, посадка велосипедиста, характеристики и вес креплений и всей конструкции транспортного средства.

Материал велосипедной рамы

Правила выбора велосипедной рамы

Не существует идеального варианта рамы. Это связано, в первую очередь, с тем, что для каждого велосипедиста идеалы будут разными. Чтобы решить, какую раму велосипеда выбрать, нужно учесть ряд параметров влияющих на ее характеристики. Первое, на необходимо обратить внимание, &#8212, материал, из которого изготовлена конструкция. От него зависит жесткость, прочность, устойчивость к механическим повреждениям, коррозийным процессам, а следовательно, и долговечность велика. Кроме того, материал определяет  надежность транспортного средства и его накат.

Велосипедисты, которые при выборе «железного коня» ориентируются, в первую очередь, на его вес, нередко полагают, что данный параметр зависит от типа использованного материала. На самом деле это вовсе не так. Сегодня производители могут создавать рамы практически идентичного веса из разных материалов. К примеру, изделия из титана и алюминия могу иметь одинаковый вес в 1300 граммов. Рамы из карбона или стали той же комплектации будут весить 900 и 1600 грамм, соответственно. То есть разница в весе незначительная, зато очень ощутимая в цене.

Дороже всего обходится процесс облегчения стальной рамы. Однако именно у этой модели имеется множество других достоинств. Таким образом, оказывается, что ключевым параметром выбора велосипедной рамы становится цена. О том, как выбрать раму велосипеда с оптимальным соотношением Цена/Качество, попытаемся выяснить в этой статье.

Стальные рамы

Стальные велосипедные рамы бывают двух видов:

  • из углеродистой стали –бюджетный материал не самого лучшего качества. Как правило, из него производят велосипеды для детей. Вспомните, как часто в магазине вы сталкивались с тем, что детский байк весил также как и ваш? Вариант не самый удобный, но зато надежный,
  • их хромомолибденовой стали – сплав считается одни их наиболее прогрессивных на сегодняшний день. Такой материал активно используется при производстве классических дорожных великов и некоторых моделей байков для экстремальной езды. В большинстве случаев хромомолибденовые рамы производят по технологии «баттинг». Ее суть заключается в дифференциации толщины стенок трубок, использованных при сборке рамочной конструкции. Этот прием позволяет значительно снизить вес детали, не потеряв в надежности.

Достоинства и недостатки стальных рам

Говоря о сильных сторонах рам из стали, стоит отметить такие нюансы:

  1. Велосипеды со стальной основой отличаются отменным накатом. Поэтому велосипедисты смело могут сделать паузу, перестать крутить педали, и быть уверенными в том, что рама сохранит набранную скорость.
  2. Стальная конструкция замечательно поглощает вибрации и амортизирует удары, поэтому езда получается мягкой и комфортной.
  3. Мягкий изгиб рамы придется весьма кстати на поворотах.
  4. Сталь – материал прочный, надежный и с долгим сроком эксплуатации.
  5. При необходимости раму можно отремонтировать самостоятельно, заварив мелкие трещинки в гаражных условиях.

Что же до недостатков, то здесь следует обратить внимание на:

  1. Подверженность металла коррозийным процессам, ржавчине.
  2. Высокую плотность материала, которая делает конструкцию из стали довольно тяжелой. Чаще всего от стальных байков велосипедисты отказываются именно по причине их большого веса.
  3. Неэффективное распределение энергии в процессе педалирования, которое приводит к сокращению резкости разгона.

Алюминиевые рамы

Велосипеды с алюминиевой рамой смело можно назвать самыми универсальными. Сплав, использованный при производстве конструкции, довольно дешевый и при этом очень легкий. Поскольку алюминий – мягкий металл, в чистом виде для создания велорам он не годится. Производители велосипедов используют алюминий в качестве основы сплава, домешивая его различными элементами. Именно по этой причине на байках с алюминиевыми рамами присутствуют различные маркировки. Самыми распространенными и часто встречающимися являются серии – 5000, 5086, 6000, 6061, 7000, 7005. Расшифровываются эти коды следующим образом – первая цифра говорит нам о превалирующем металле в сплаве. Алюминий – 5, магний – 6, цинк – 7. В данном случае большее число не является показателем более высокого качества.

Нередко в описании байка встречается диковинный термин «гидроформинг». Если вы прочли его в аннотации к своему велосипеду, значит, что для придания конструкции нужной формы, рамочные трубы помещались в специальный резервуар с разогретым маслом, высокая температура которого позволяла придать трубам нужную форму. Данная технология позволяет изменить геометрию рамы, улучшив тем самым накат велосипеда.

Достоинства и недостатки алюминиевых рам

Рама алюминиевая имеет множество положительных сторон:

  1. В первую очередь, изделия из этого сплава являются лучшими в плане соотношения Вес/Стоимость. Именно по этой причине преимущественное большинство велосипедистов отдаем предпочтение байкам с алюминиевой основой. Для сравнения возьмем два велика – один с заниженной рамой, другой с завышенной. Вес первого составит порядка 1900-2200 граммов, а второго – 1400-1700 грамм. Согласитесь, показатели более, чем привлекательные.
  2. Обеспечивает отличную динамику – велосипед быстро набирает скорость, не проседает. Жесткая рама позволяет эффективнее въехать на гору.
  3. Материал не поддается коррозии.
  4. Алюминиевые рамы идеально подходят людям с большим весом.

К недостаткам конструкции из алюминия можно отнести:

  1. Слабый накат – разгоняется велик также быстро, как и теряет набранную скорость.
  2. Жесткость материала не позволяет ему гасить вибрации. Каждый удар велосипедист будет ощущать. Из-за невозможности амортизации данный тип рам крайне нежелателен велосипедистам, чей вес меньше 70 кг.
  3. Алюминий – металл, способный накапливать усталость. По прошествии 10-12 лет вероятность образования трещин в основании рамы возрастает до 90%. Таким образом, получаем еще один недостаток – недолговечность.
  4. Детали из алюминия не пригодны к ремонту.

Титановые рамы

Титановые рамы для велосипедов  относятся к премиальным и выбираются довольно обеспеченными велосипедистами. Титановые конструкции взяли все лучшее от стальных и алюминиевых аналогов.

Достоинства и недостатки титановых рам

Главными преимуществами титановых велоконструкций являются:

  1. Высокая степень мягкости. Титановые рамы прекрасно справляются с вибрациями и ударами, превосходя в этом умении даже конструкции из стали.
  2. Имеют отличную управляемость.
  3. Легкие. Вес стандартной рамы в среднем составляет 1800 граммов. Если же изделие создавалось по принципу баттинга, то вес может снизиться даже до 1400 грамм.
  4. Титан – один из прочнейших материалов, а потому рамы из него прекрасно справляются со всеми тяготами езды по бездорожью.
  5. Долгий срок эксплуатации. Титану не свойственно накапливание усталости, а потому рамы будут служить верой и правдой даже 20 лет.
  6. Металл не боится ржавчины, не поддается коррозийным процессам, устойчив к механическим повреждениями. Любые царапины и сколы можно скрыть путем хромирования покрытия.

Недостатками рам являются:

  1. Дороговизна.
  2. Слабая динамика во время разгона.
  3. Крайне сложно поддаются ремонту.

Карбоновые рамы

Карбоновые велосипедные рамы – это детали для профессиональных байков. Такие основы вы встретите на шоссейных и гоночных байках. В зависимости от того, как будет использовать велик, будет меняться и степень жесткости карбон рамы. К примеру, в шоссейных байкам рамы несколько мягче, что позволяет добиться лучше наката. А вот у велосипедов кросс-кантри жесткость основы выше, так как этим байкам необходимо эффективно разгоняться и ездить по бездорожью.

Поскольку карбон не является металлом, рама из этого материала может принимать абсолютно любую форму. В плане прочности карбон в разы превосходит сталь и алюминий, хоть и боится прямых механических повреждений.

Достоинства и недостатки карбоновых рам

Карбоновые рамы для велосипеда имеют такие сильные стороны:

  1. Карбоновые конструкции самые легкие. Вес рам из этого материала стартует с позиции 900 грамм.
  2. Имеют высокую прочность.
  3. Можно создать раму необходимой формы и с любой степенью жесткости.

К слабым сторонам можно отнести:

  1. Высокую цену. Байки с карбоновыми основаниями одни из самых дорогих.
  2. Надежность изделия во многом зависит от качества исполнения. Если геометрия детали окажется неправильной, вся конструкция будет разрушена.
  3. Плохая переносимость прямых точечных ударов.
  4. Не подлежит ремонту.

В завершении данного обзора хочется добавить, что выбор материала рамы должен основываться на ваших личных предпочтениях. Отталкивайтесь от того, для чего будет использоваться велосипед, с какой целью. Взвесьте свои финансовые возможности и подберите оптимальный вариант. Пусть ваши поездки будут комфортными и безопасными.