Эксцентрик для колеса велосипеда

Современный рынок предлагает велолюбителям большое количество новых деталей, облегчающих уход за велосипедом его ремонт. К таким деталям относятся эксцентрики. Что такое эксцентрик для велосипеда? Эксцентрик &#8212, разновидность крепежного механизма. Само название происходит от слова «эксцентриситет». С помощью эксцентрика вращательное движение гайки переходит в поступательное.

Эксцентрик для колеса велосипеда

В последнее время эксцентрик для колеса велосипеда применяется в качестве крепежного механизма для новых моделей. Использовать для крепежа колес, регулировки высоты сиденья, руля. Устройство и установка эксцентриков достаточно просты. По сравнению со старыми крепежными механизмами, они имеют некоторые преимущества:

  • установка и замена велосипедного эксцентрика происходит быстро, без использования дополнительных инструментов. Это свойство очень полезно в тех случаях, когда во время передвижения требуется срочная замена камеры или колеса, либо локальный ремонт,
  • при ремонте и установке эксцентрика не требуется закручивание гаек, что помогает лучше отрегулировать высоту сиденья,
  • существенная экономия времени, затраченного на ремонт.

Но несмотря на положительные моменты использования эксцентрика, существуют и негативные стороны, они связаны с безопасностью велосипеда. Чтобы его не украли, необходимо будет предусмотреть дополнительные средства защиты транспортного средства от воров, без которых не оставлять его надолго. Также со временем крепления могут расшатываться, что неблагоприятно сказывается на техническом обслуживании велосипеда.

Обычная модель эксцентрика состоит из следующих деталей:

  • втулка, внутри которой помещена осень вращательного вала,
  • фиксирующий рычаг, с помощью которого механизм можно приводить в открытое и закрытое состояние, о чём свидетельствует надпись на нём &#171,открыть&#187, и &#171,закрыть&#187,,
  • Гаечный механизм,
  • диск.

Обслуживание велосипеда с креплениями на эксцентриках, намного проще, чем в случае с традиционными креплениями. Велосипедный эксцентриковый зажим позволяет ускорить ремонтные работы. Чтобы снять переднее колесо эксцентриковым креплением, понадобится:

  • установить велосипед колесами вверх, перевернуть его. Так вам будет намного удобнее работать,
  • открутить фиксирующую гайку,
  • разблокировать зажимной рычаг переводя его в положении &#171,открыть&#187,.

Если велосипед оснащен креплениями гаечного типа, то вам понадобятся ключи, с помощью которых вы будете раскручивать механизм.

Как правильно установить колеса на эксцентрике

Чтобы правильно установить колеса на эксцентриках, нужно придерживаться следующей последовательности действий:

  • велосипед перевернуть колёсами вверх, поместив его в удобное для работы положение,
  • перевести рычаг эксцентрика в положение &#171,открыть&#187,,
  • вставить колесо в дропауты (гнезда для крепления колёс),
  • закрутить регулировочную гайку на противоположном конце эксцентрика,
  • установить рычаг эксцентрика в положении &#171,закрыть&#187,,
  • проверить качество вращения колеса.

Если вовремя установки, рычаг закрывается легко, гайки разумеется необходимо ещё подтянуть. Свободный ход рычага эксцентрика свидетельствует о том, что крепления не совсем надежно закреплены, в идеале, его ход должен быть немного затруднен. Установка переднего колеса на велосипед с эксцентриком, при необходимости, вполне может производиться самостоятельно в пути.

Эксцентрик для заднего колеса велосипеда может представлять разновидность крепления в виде узла под названием эксцентриковая каретка велосипеда. Она обеспечивает соединение рамы и вращательного механизма с помощью подшипников, запрессованный в стакан рамы.

Эксцентрик для колеса велосипеда

Виды эксцентриков

Различают обычные (традиционные) эксцентрики и эксцентрики с регулировкой. Эксцентрик колеса велосипеда с регулировкой имеет в конструкции своего механизма блокировочную кнопку, чашку и толкатель. Подобное устройство позволяет не только закрепить, но и регулировать крепежный механизм. Кнопка надежно блокирует крепеж, а чашка и толкатель позволяют отрегулировать качество крепежа перед блокировкой.

Выравнивание обода

Обычный ремонт велосипеда состоит в замене велосипедных камер, покрышек, но иногда требуется более сложный ремонт в виде выравнивания обода. Особенно неприятно, вызывающие негативные эмоции проблема — это так называемая «восьмерка». «Восьмеркой» называется искривление колеса и потеря им идеально круглой формы. Подобный эффект может возникнуть в процессе эксплуатации или непредвиденных ситуаций. Для того, чтобы произвести качественный ремонт по выравниванию обода колеса, нужно подготовить инструменты, которые понадобятся вам во время ремонта. Прежде всего это специальный спицевой ключ. Универсальное подходит для всех марок велосипедов. Рекомендуется производить выравнивание обода колеса в следующей последовательности:

  • Определите зону искривления, путем вращения вала, раскручивая колесо, Освободите колесо от шины,
  • после того как зона искривления определенном можно применить силу для механического выравнивания всего обода или произвести спицевое выравнивание.

Эксцентрик для колеса велосипеда

Чтобы правильно выровнять все спицы колеса, для начала нужно проверить прочность их крепления и по необходимости подтянуть. Но если все держится достаточно прочно, трогать их не надо. Нужно найти спицу, расположенную по центру восьмёрки и подтянуть, а соседние спицы ослабить. Если «восьмерка» большая, то подтягивание и ослабление спиц нужно чередовать. По окончанию работ протестировать качество выполнения, вращая колесо.