Багажник на авто для велосипеда

Самой простой вариант &#8212, перевозка внутри автомобиля (в салоне или багажнике). Если снять переднее колесо, то велосипед помещается практически в любом автомобиле (даже в оке).

Следующий вариант &#8212, это перевозка на крыше на специальном багажнике. Внешне это выглядит примерно так:Багажник на авто для велосипеда

Третий и четвертый варианты &#8212, это перевозка на велобагажнике на фаркопе или на задней двери:Багажник на авто для велосипеда

Существует довольно много разных брендов: Atera, Thule, Peruzza, Valgo, AutoMaxi, GEV, MontBlanc и др. Наверное, наиболее популярны модели Thule (видимо, их более активно рекламируют).

На мой взгляд все модели вполне работоспособны а отличия в удобстве. А оно, удобство, &#8212, вещь очень индивидуальная.

Все варианты багажников позволяют двигаться с вполне нормальной скоростью. Единственное ограничение &#8212, по габаритам. Если велосипед на крыше &#8212, надо об этом все время помнить. А то вы рискуете повторить подвиг и проехать, по привычке, на большой скорости под низким мостом.

При выборе багажника обратите внимание на следующие моменты:

Подходит ли багажник для вашего автомобиля (для разных машин разные багажники) Подходит ли багажник для велосипеда: широкие колеса или нестандартная рама не совместимы с некоторыми моделями багажников Не нужны ли адаптеры для крепления багажника Входят ли в комплект все необходимые ремешки и защелки (в некоторых моделях приходится использовать “подручные средства”) Материал крепления к раме велосипеда &#8212, если нет мягкой прокладки крепление может поцарапать краску на раме

Еще несколько советов:

Грамотный подход &#8212, это приехать с велосипедом в магазин и на месте все попробовать Если вы оставляете машину &#8212, багажник лучше снимать, иначе его может снять кто-нибудь другой :(. (Актуально для некоторых моделей багажников). Вариант с замком на багажник стоит довольно дорого.

Цены на автобагажники для велосипедов в интернет-магазинах с доставкой