Упражнения на бицепс: как правильно качать «банки»

В процессе формирования красивой фигуры нужно в обязательном порядке уделить внимание прокачке бицепса. Но слишком увлекаться процессом не стоит, рельефные руки выглядят гармонично только при размере, пропорциональном остальной мускулатуре.

Упражнения на бицепс в тренажерном зале дают соответствующий результат при соблюдении правильной техники выполнения и соответствующем чередовании комплексов, состоящих из базового и изолированного.

Основной упор при формировании методики занятий делается на движения сгибательно-разгибательного характера. Они обеспечивают необходимый рельеф и способствуют укреплению локтевых связок.

Упражнения на бицепс в тренажерном зале

Упражнения на бицепс в зале

Лучшие упражнения на бицепс на массу рассчитаны на тренажерный зал. Это обусловлено возможностью выполнения гораздо большего количества упражнений при помощи различных приспособлений. Методики рассчитаны как на весь бицепс в целом, так и на отдельные его группы мышц.

Имеет важность количество повторов и качество. Жертвовать одним в пользу другого не стоит, тут необходимо достичь баланса. Только в этом случае можно получить соответствующий результат.

Упражнения на бицепс для мужчин в тренажерном зале разделяются на базовые, изолированные и формирующие. Первые дают возможность задействовать большое количество групп мышц для гармоничного их развития, вторые направлены на разработку только определенной мышцы или конкретной группы, третьи необходимы для придания мускулатуре определенной формы.

У каждой методики есть свои преимущества и недостатки, поэтому при формировании комплекса нужно уделить внимание всем трем категориям, иначе увеличение мышечной массы будет происходить медленно или неправильно.

Самые эффективные упражнения на бицепс

Эффективные упражнения на бицепс

Результативный комплекс упражнений на бицепс в тренажерном зале основывается на базовых нагрузках. Это подъем гантелей или штанги, хват “молоток” и подтягивания различного типа. Они считаются эффективными потому, что предполагают работу с большим весом. Соответственно, увеличивается тренировочный стресс, естественным результатом которого является прибавление мышечной массы из-за активного травмирования и последующего заживления мышечных волокон. Хорошим примером в данном случае являются эффективные упражнения на бицепс с гантелями.

Изолирующие упражнения выступают в качестве дополнения базовым. Они направлены на проработку отдельных мышц, которым недостает нагрузки. Чередуя различные методики можно получит гармоничный рельеф и соответствующее развитие всей мускулатуры.

Формирующие упражнения тоже необходимы. Они направлены на соблюдение объема и симметрии конкретных мышц.

Комплекс упражнений на бицепс в тренажерном зале

Результативные упражнения на бицепс

Подбор методик и упражнений осуществляется индивидуально. Основой являются базовые мероприятия для развития большей части мускулатуры.

  1. Работа с гантелями. Самые лучшие упражнения на бицепс с гантелями являются также и самыми простыми. Поднятия выполняются в положении стоя или сидя и рассчитаны на 8-12 повторов. Способствуют увеличению объема бицепса, а также оказывают нагрузку на мускулатуру предплечья и нижнего отдела спины.
  2. Работа со штангой. Упражнение выполняется в положении стоя и заключается в подъеме веса до верхней части груди. Обеспечивает нагрузку на верхнюю часть предплечья и мышцы поясничного отдела.
  3. Хват “молоток”. Выполняется в положении стоя. Утяжелители удерживаются нейтральным хватом, после чего выполняются последовательные движения руками вверх, при которых работать должен только локтевой сустав. После достижения сокращения бицепса вес фиксируется на несколько секунд и мягко опускается.
  4. Приседания со штангой или гантелями. Это лучшие упражнения на бицепс бедра, являющиеся базовыми. Дополняются они изолирующими, обеспечивающими нагрузку на двуглавую мышцу.

Какие упражнения на бицепс в зале для мужчин считаются самыми результативными

Поднимание штанги

Для достижения соответствующего эффекта необходим баланс между базовым и изолирующим комплексом. Новичкам нужно начинать именно с базы, изолирующие упражнения не принесут никакого результата или же поспособствуют неравномерному развитию мускулатуры.

Для мужчин считаются самые лучшие упражнения на бицепс с гантелями или штангой. Они дают возможность получать соответствующую нагрузку для быстрого наращиванию мускулатуры. После получения определенного объема можно приступать к формированию рельефа при использовании изолирующих и формирующих упражнений, которые подбираются индивидуально в зависимости от особенностей телосложения.

Упражнения на бицепс девушкам в зале основываются на том же принципе, но уже с меньшей нагрузкой. Слишком большой вес может стать причиной травмы, что нужно учитывать при составлении комплекса.