Фитнесс для беременных

фитнес для беременных

Существует ошибочное мнение, что фитнес занятия для беременных противопоказаны. Наоборот, умеренные и правильные нагрузки оказывают благоприятное воздействие на нервную, дыхательную и сердечнососудистую системы организма, на обмен веществ, соответственно, улучшают состояние будущей мамы.

Вдобавок вы можете посмотреть статью о тренировках по фитнесу на дому и узнать новые упражнения которые могут вам помочь.

Ещё одно достоинство спорта в течение девяти месяцев – это быстрое восстановление в послеродовом периоде. Родив малыша, женщину могут беспокоить недостатки в её внешности: излишний вес, варикоз, растянутые мышцы живота, ноющие боли в спине. Избежать этого очень сложно, но минимизировать вполне реально. У мамочек, увлекающихся спортом, роды проходят намного легче.

Чтобы не навредить себе, беременная мамочка обязательно должна пройти консультацию с врачом, который её наблюдает для выяснения возможных противопоказаний. При составлении фитнес программы для беременных исходят из сроков беременности, общего состояния здоровья и самочувствия во время нагрузок.

Фитнесс для беременных

Беременность делится на три триместра. Самый безопасный – это второй. Во время первого и третьего необходимо быть очень осторожной. Если на последних сроках эти рекомендации зачастую соблюдаются, то в первые месяцы женщины могут не снижать физического напряжения, а это нередко вызывает неприятные последствия.

Все советы сводятся к нескольким очень важным правилам:

• Снизить интенсивность занятий. Когда перегревается тело матери, у малыша тоже повышается температура, а это недопустимо. Обязательно контролируется пульс – верхний предел 125 ударов в минуту. При смене упражнений делаются паузы для отдыха,

• Тщательно выбирается тип физической нагрузки. Исключаются резкие движения, сильная растяжка и чрезмерный изгиб спины, и любые травмоопасные упражнения (прыжки, махи и т.п.),

• Регулярность тренировок. Чтобы избежать стресса для организма составляется график с установленными днями и временем,

• Следить за водным балансом. Достаточно выпивать по 50 мл негазированной воды каждые 15 минут,

• Не перегреваться. Максимальная температура тела может составлять 38 градусов, поэтому помещения нужно проветривать и не одеваться слишком тепло,

Фитнес упражнения для беременных делятся в зависимости от срока беременности.

Упражнения для первого триместра:

• находясь сзади стула со спинкой, ноги ставятся на ширину плеч. Держась руками за стул, медленно поднимаемся на носочки. Вверх – вдох, исходное положение – выдох. Повтор 10 раз,

• спину прямо, руки на стуле, выполняем махи ногами – вперёд – по сторонам – назад. Для каждой ноги по 10 повторений,

• держим спину ровно, ноги на ширине плеч, руки на поясе. Начинаем вращать тазом. По 10 раз в каждую сторону.

Упражнения для второго триместра:

• руки на спинке стула, ноги на ширине плеч. Приседаем на выдохе и останавливаемся на несколько секунд, потом встаём. 10 раз,

• став на колени упираемся в пол, при этом спину выгибаем в виде дуги, останавливаясь на три секунды, и снова принимаем исходное положение. 10 раз.

Упражнения для третьего триместра:

• сидя на мяче и скрестив на груди руки, очень аккуратно проделываем движения тазом по кругу. По 10 раз в каждую сторону,

• ноги на ширине таза, приседаем на корточки и разводим колени в стороны, упираясь руками в пол. В таком положении делаем перекаты в обе стороны, выпрямляя по очереди каждую ногу.

Ответ на вопрос: «Можно ли всё-таки беременным заниматься фитнесом?» прост. Можно и нужно,соблюдая все вышеупомянутые пожелания. Обратив внимание на изящную Викторию Бэкхэм и Анжелину Джоли, понимаешь, что эти мамы никогда не забывают про спорт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: