Двойные скручивания на пресс

двойные скручивания на пресс

Как выполнять двойные скручивания для пресса

Упражнение &#171,двойные скручивания&#187, известно практически каждому. Это отличное упражнение развивает мышцы пресса сразу с двух сторон, вынуждая прямую мышцу живота принимать большие нагрузки.

Двойные скручивания намного эффективней классических, но, если и они начали даваться легко, можно осложнить упражнение по максимуму. Для этого необходимы канатная рукоять и нижний блок.

Исходное положение

Начать следует с того, что это упражнение выполняется исключительно на блоках для кроссоверов. В первую очередь необходимо как можно ниже опустить нижний блок, надеть канатную рукоять на его оконечность.

  • Занять положение лежа, голова должна находиться рядом с блоком.
  • Взяться за канатную рукоять и слегка приподнять себя, чтобы трос был натянут.
  • Ноги выпрямить и держать в 10-15 см от пола. Это исходное положение.

Выполнение

  • Стараться поднимать ноги и корпус одновременно, от этого верхняя и нижняя области пресса сокращаются одновременно.
  • Поднимать корпус от пола (как при классических скручиваниях) и параллельно подтянуть колени вверх. При этом попытаться скрутиться по максимуму.
  • В верхней точке задержаться на секунду и медленно вернуться в начальное положение. Не нужно опускать ноги на пол и не нужно класть вес на опору. Без задержек приступить к выполнению следующего повторения.

Замечания и рекомендации

Двойные скручивания на пресс

  1. Главное при двойных скручиваниях на блоке &#8212, синхронность подъема ног и корпуса. Если сначала не получается сохранять синхронность, необходимо повесить минимальный вес.
  2. Наращивать рабочий вес нужно постепенно, добиваясь подходящей нагрузки. Нужно помнить, что завышенный рабочий вес не должен влиять на технику исполнения. Упражнение будет эффективным только когда низ и верх пресса будут сжиматься синхронно.
  3. Иногда случается, что из-за усталости спортсмен не может сделать подъем ног и корпуса. Это из-за того, что верх и низ пресса не одинаковы по силе. В такой ситуации нужно продолжать только одну фазу, со временем мышцы станут сильнее, и спортсмен без труда сможет выполнять обе фазы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: