Эротомания, одержимость вымышленной любовью

Эротомания, одержимость вымышленной любовью

Вера в то, что человек влюблен в вас, даже если он даже не знает вас, является основной характеристикой эротомании или бреда Керамбо, бредового и навязчивого расстройства, которое вызывает беспокойство и тоску у тех, кто им страдает.

Что такое эротомания или бред Клерамбо

Конечно, вы слышали о каком-нибудь случае, когда человек был убежден в том, что его чувства (восхищение или любовь) к знаменитости или любому анонимному человеку, как правило, из высшего социального класса, были взаимными. Эта идея была сохранена, хотя субъект его преданности выразил резкий негатив по этому поводу или вообще не имел контакта с ним или с ней.

Это убеждение, что другой субъект безумно влюблен в вас, может стать патологическим и стать тем, что известно как расстройство эротомании или бред Клерамбо.

Эротомания была впервые описана доктором Жаком Ферраном, однако этот термин не был придуман, пока психиатр Гаэтан Гатиан де Клерамбо не сделал свою интерпретацию известной в 19 веке. Клирамбо описывает это расстройство как иллюзорную иллюзию того, что его любят, и фиксирует три фазы, которые возникают во время расстройства: надежда &#8212, когда существуют почти мистические отношения с субъектом любви, злобой &#8212, пострадавший осознает, что нет такой любви, или считает, что все кончено, и ненависти &#8212, она ​​переходит от любви к ненависти к когда-то любимому человеку.

«Эротомания &#8212, это форма параноидального бреда, в которой человек считает, что у него очень маловероятные любовные отношения с человеком».

Эротомания, одержимость вымышленной любовью

В бреде Клерамбо человек убежден, что другой человек влюблен в него: «это идеализированная романтическая любовь, сильный духовный союз, больше, чем просто сексуальное влечение. Это форма параноидального бреда, при которой человек считает, что у него очень маловероятные любовные отношения с человеком».

Пострадавшие думают, что то, что субъекты делают или говорят является подсознательным посланием, направленным на них как знак скрытой любви и очень часто, когда эти люди отказывают или отвергают их, они находят любое другое оправдание, которое поддерживает их идею. К счастью, известно очень мало известных случаев этого расстройства, некоторые исследования оценивают его заболеваемость у 0,2% населения.

Это проблема, которая также обычно связана с феноменом фанатов, и, на самом деле, одним из самых печально известных случаев была попытка убийства Рональда Рейгана, совершенная Джоном Хинкли-младшим, который страдал расстройством эротомании по отношению к актрисе Джоди Фостер. Таким образом, он хотел «показать свою любовь» этим поступком, потому что был убежден, что она принадлежит ему.

Симптомы эротомании: что поможет определить эту одержимость?

Эта проблема может быть представлена в различных патологических структурах, как бредовое, шизофреническое или шизоаффективное расстройство. Различные исследования, проведенные в отношении этого расстройства установили, что оно немного чаще встречается у женщин, чем у мужчин, и обычно начинается в среднем в возрасте старше 40 лет.

В возникновении этого расстройства есть генетические, экологические и случайные компоненты, и это может быть защитным симптомом, который позволяет страдающему расстройством человеку отстраниться от мира, который он считает враждебным и чуждым. На практике люди, которые страдают от этого расстройства, часто ведут сложную, депрессивную жизнь, полную одиночества и стресса, или тяжело переживают свои неудачи, и именно так они находят способ исправить свои проблемы и разочарования.

Эротомания, одержимость вымышленной любовью

Эротомания может возникать внезапно или возникать постепенно и может длиться годами. Наиболее распространенные случаи относятся к пожилым людям более высокого социального положения или должностей, таких как начальник, учитель или даже известный человек. Социальные сети поддерживают эту проблему, потому что они устраняют некоторые барьеры и позволяют наблюдать и связываться с кем-то, кого мы не знаем.

Симптомами наиболее характерными для бреда Клерамбо являются:

Центростремительная любовь: пострадавший чувствует, что его безоговорочно любит другой человек, даже если они никогда не говорили или они вообще не знают друг друга.

Психический автоматизм: набор симптомов, определенных самим Клерамбо, который включает неспособность контролировать воспоминания и мысли, а также галлюцинации у пациента, который не воспринимает их как таковые.

Путаница в сознании: появление запутанных воспоминаний, абстракций или пустоты мысли.

Паранойя: люди с эротоманией делают свои выводы и интерпретируют то, что происходит вокруг них, субъективно и вдали от реальности, однако остальные их социальные отношения нормальны.

Ключ к выявлению эротомании и возможности ее лечить

Люди, затронутые эротоманией, на самом деле не понимают, что с ними происходит, поэтому они обычно не обращаются за помощью, и, если они это делают, то это из-за боли и беспокойства, вызванных ситуацией. Окружающие его люди &#8212, семья и друзья играют ключевую роль в диагностике этого психического расстройства, потому что именно они, по словам доктора Лакамара могут предоставить пациенту атмосферу доверия, чтобы он мог обратиться за помощью к психиатрам, которые помогут понять именно ему, что с ним происходит.

Лечение расстройства Клерамбо включает назначение антипсихотиков или антидепрессантов, а также психотерапию и когнитивно-поведенческую терапию.

Лечение расстройства Клерамбо включает назначение лекарств, таких как антипсихотики или антидепрессанты, а также психотерапию и когнитивно-поведенческую терапию. Лечение заключается в хорошем анализе, в борьбе со стеной отрицания, в пробуждении надежды, в открытии позитивного смысла и отходе от отчуждения, и для этого мы должны рассчитывать на такие важные фигуры, как доктора, психологи, специалисты по трудотерапии, медсестры, психиатры, медработники и социальные педагоги.

Эротомания при хорошем лечении и поддержке близких людей может иметь хороший результат в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Что касается опасности психического расстройства, то это зависит от человека, поскольку от идеи о нависшей угрозе, связанной с психическими патологиями психотически-параноидального спектра, следует отказаться, чтобы покончить с мифами и страхами перед психическими расстройствами.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: